Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Смех без границ»
Вы хотите запомнить сайт «Смех без границ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЗИТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Присоединиться

Последние комментарии

mark kapustin
Вот я и говорю, что платье подчёркивает содержимое!
mark kapustin Девушки любят платья (44 фото)
Диман Г
Хорошую бабу ни каким платьем не испортишь)))
Диман Г Девушки любят платья (44 фото)
Иваныч
Десятое фото...очарованье
Иваныч Девушки любят платья (44 фото)
Галина Федосова
Фу, какая гааадость.....
Галина Федосова Нет, нет, только не это! (19 фото)
Лексин Александр
класс!!!
Лексин Александр Девушки любят платья (44 фото)
Афган Самедов
Я там вижу только содержимое. Это шикарно и прелесть.
Афган Самедов Девушки любят платья (44 фото)
Афган Самедов
Красота!!!
Просто прелесть.
Афган Самедов Девушки любят платья (44 фото)
Александр Рязанский
Ship Zanoza
Ship Zanoza Девушки любят платья (44 фото)
Иван Рабинович
Красивые, скромные платья и девчонки не плохие.
Иван Рабинович Девушки любят платья (44 фото)

МирТесен

Чему нас могут научить странные привычки Альберта Эйнштейна

развернуть

Долгий сон и никаких носков — кто знает, может, именно в этом секрет гениальности.

Испробуйте их на себе, а вдруг сработает? :-)

10 часов сна и секундные перерывы на отдых

Всем известно, что сон благотворно влияет на мозг. Эйнштейн взял на вооружение эту истину. Он спал не менее 10 часов в день — почти в 1,5 раза больше, чем среднестатистический человек.

Как правило, проблема, которая беспокоила вас ночью, может быть легко решена с утра, после того как над ней поработает комитет сна.

Джон Стейнбек, американский писатель

Когда мы засыпаем, мозг проходит определённые циклы. Каждые 1,5–2 часа он переключается между поверхностным и глубоким сном (в этой фазе мы проводим 60% сна), а также фазой быстрого сна.

Первые две стадии характеризуются вспышками быстрой мозговой активности, во время которой электроэнцефалограмма головного мозга способна зафиксировать веретенообразный зигзаг. Такие вспышки называются сигма-ритмами.

Во время обычного сна появляются тысячи сигма-ритмов продолжительностью всего несколько секунд, которые и приоткрывают дверку в другие стадии сна. Во время сна таламус — область мозга, отвечающая за перераспределение информации от органов чувств и возникновение сигма-ритмов, — выступает в роли берушей. Он не позволяет внешней информации мешать нам спать.

Подвижный интеллект — способность решать новые проблемы, использовать логику и видеть закономерности. Он не отвечает за запоминание фактов и цифр.

Эйнштейн как раз обладал подвижным интеллектом. Вот почему он недолюбливал стандартное образование и советовал «никогда не запоминать то, что можно прочитать в книге».

Чем больше вы спите, тем больше появляется сигма-ритмов. Учёные выяснили, что ночной сон у женщин и короткие перерывы на сон у мужчин улучшают навыки решения проблем. Именно в эти периоды происходят вспышки мозговой активности, а следовательно, и развитие интеллекта.

Эйнштейн регулярно делал перерывы на отдых. Говорят, чтобы не проспать, он брал в руку ложку и ставил под ней металлический поднос. Когда учёный на секунду отключался, ложка с шумом падала и будила его.

Картинки по запросу носки Альберта Эйнштейна

Ежедневные прогулки

Для Эйнштейна это было святое. Во время работы в Принстонском университете в Нью-Джерси он каждый день проходил по 5 километров. И дело не в поддержании формы. Есть множество доказательств того, что прогулки улучшают память, повышают креативность и способность решать проблемы.

Прогулка — это разгрузка для мозга.

Во время неё активность в участках, которые отвечают за память, рассуждение и язык, временно снижается. Пониженная активность изменяет наше мышление, что приводит к вспышкам озарения.

Спагетти

Увы, доподлинно неизвестно, какой рацион был у Эйнштейна. Однако поговаривают, что он обожал спагетти. Сам Эйнштейн шутил, что Италию он любит за спагетти и математика Леви-Чивиту.

Наш мозг потребляет 20% поступающей в организм энергии, хотя его масса составляет всего 2% от массы тела (а у Эйнштейна даже меньше: его мозг весил всего 1 230 г, хотя нормальный вес составляет примерно 1 400 г). Нейроны постоянно требуют углеводов, например глюкозы. Однако, несмотря на свою любовь к сладкому, мозг не способен хранить энергию. Поэтому, когда снижается уровень сахара в крови, его активность падает.

Если мы пропускаем приём пищи, то можем чувствовать слабость. Низкоуглеводные диеты замедляют реакцию и ухудшают пространственную память. Хотя спустя несколько недель мозг адаптируется и начинает получать энергию из других источников, например белка.

Курение трубки

Эйнштейн был заядлым курильщиком. Его всегда окружали клубы дыма. Он считал, что это «способствует развитию спокойных и объективных суждений во всех отраслях деятельности человека». Учёный даже подбирал на улице окурки и стряхивал оставшийся табак в трубку.

Сейчас науке известно, что курение негативно сказывается на здоровье мозга: препятствует образованию новых клеток, истончает кору головного мозга и приводит к кислородному голоданию. Так что будет правильнее сказать, что Эйнштейн был гением не благодаря этой привычке, а вопреки ей.

Картинки по запросу носки Альберта Эйнштейна

Отказ от носков

Эйнштейн ненавидел носки. Он говорил: «Когда я был молод, обнаружил, что из-за большого пальца всегда появляются дырки на носках. Так что я перестал их носить». А если он не мог найти свои сандалии, то надевал обувь своей жены Эльзы.

К сожалению, не было проведено никаких исследований, доказывающих пользу хождения без носков. Однако установлено, что любители повседневного стиля одежды показывают более низкие результаты в тестах на абстрактное мышление, чем те, кто предпочитает официальный стиль.

Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования.

Альберт Эйнштейн
Картинки по запросу Чему нас могут научить странные привычки Альберта Эйнштейна

Источник →

Ключевые слова: Обувь
Опубликовала Катя Милая , 10.08.2017 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Нет, нет, только не это! (19 фото)

Нет, нет, только не это! (19 фото)

16 окт, 19:09
+8 2
Прикольные фразы в картинках…

Прикольные фразы в картинках с надписями. (17 шт)

16 окт, 19:08
+3 0
Девушки любят платья (44 фото)

Девушки любят платья (44 фото)

16 окт, 19:04
+67 15
Забавные и симпатичные животные

Забавные и симпатичные животные

16 окт, 11:42
+14 1
Девушки любят платья (44 фото)

Девушки любят платья (44 фото)

16 окт, 19:04
+67 15
Нет, нет, только не это! (19 фото)

Нет, нет, только не это! (19 фото)

16 окт, 19:09
+8 2
Прикольные фразы в картинках…

Прикольные фразы в картинках с надписями. (17 шт)

16 окт, 19:08
+3 0

МирТесен